Uma dica é comprar uma boa quantidade, separar em pequenas porções e deixar no congelador para usar de acordo com a necessidade.
Complicado? Que nada! Veja a receita.
.
Obs: Coloque os hambúrgueres sobre papel manteiga em uma assadeira e leve-os ao congelador para "congelar em aberto" por alguns minutos. Depois embale-os e mantenha-os no congelador para usá-los quando desejar.
Aqueça bem a chapa ou frigideira, sem usar gordura para fritar os hambúrgueres. Quando estiverem no ponto que você deseja, coloque uma (ou mais) fatia de queijo sobre eles para derreter.
Enquanto isso, abra os pães, passe uma camada de maionese, coloque o hambúrguer, o tomate, o alface e pronto! É só saborear! (se preferir, pré-aqueça o pão).
Obs: fazer o próprio hambúrguer permite que se tenha o tamanho e os recheios desejar.
.
Vai por mim. Reúna os amigos e monte uma "hamburgueria" em casa no próximo final de semana. É muito bom!
.
Almôndegas
Se tem uma coisa que minha querida Mama faz muito bem são as almôndegas. Ela tem o dom de deixá-las todas do mesmo tamanho e super-crocantes. Há uns dois anos fui tentar fazê-las, mas não consegui. Na hora de fritar, foi um "Deus nos acuda".
Deixei de lado, mas não desisti - lembro-me sempre das palavras de Ricardo, mais conhecido como "Perú" um amigo de mergulho, quando eu pensava em desisistir de uma tarefa num dos cursos que fiz : Como, desistir? Você nunca deixou nada pela metade. Vai lá que você consegue. Concentre-se".
Assim, voltando às almôndegas, fui lá , concentrei-me e fiz. Ficou muito bom!
Ingredientes:
- 250gr de carne moída
- 1 ovo
- cebola ralada
- salsinha picada
- sal
- pimenta do reino
- pimenta síria (dá um toque especial)
- farinha de rosca (quantidade necessaria apenas para "bolear" as almôndegas)
.
Preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto a farinha de rosca). Boleie as almôndegas de modo que fiquem com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Passe na farinha de rosca.
Numa forma ligeiramente untada com manteiga ou azeite, arrume as almôndegas e leve-as ao forno para assar (se preferir, frite-as). Enquanto estão assando, prepare um molho de tomate. Retire as almôndegas do forno e junte ao molho mantendo no fogo por mais uns minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde ou com espaguete na manteiga.
.
Bom apetite!
.
Com carinho,
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário