quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Receitas de Primavera

Primavera estação das flores das cores e dos "sabores'!!!
Dizem os especialistas que quanto mais colorido for o prato, mais nutritivo ele será.
Selecionei algumas receitas bem coloridas.

Risoto Primavera
Se existe um prato que eu adoro fazer é o risoto.
Curto cada detalhe da preparação. Comprei até uma panela de ferro só para preparar este prato. Foi com o Chef Juarez , em Vitória- ES que aprendi alguns truques e receitas deliciosas.
Para preparar o risoto:
- 1 x de chá de arroz arbóreo
- 1 ½ colher de sopa de manteiga com sal
- azeite
- ¼ de cebola ralada
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1litro de caldo de legumes ( desmanche um cubinho de caldo de legumes em um litro de água fervendo)
- legumes de sua preferência cortados em cubinhos. Sugestão: cenoura, batata, ervilha, vagem, brócolis
- salsinha picada (quantidade que preferir)
- queijo parmesão ralado

Preparação:
Derreta a manteiga com azeite ( o azeite, além de deixar um aroma delicioso e acentuar o sabor, impede que se queime a manteiga ) e em seguida refogue a cebola ralada.Mantenha fogo baixo durante todo o preparo do risoto. Coloque o arroz ( lembrete: arroz arbóreo não precisa ser lavado) e refogue-o com a cebola. Despeje o vinho branco e deixe-o evaporar até 50%. Em seguida acrescente uma xícara de caldo de legumes. Lembrete: risoto exige que fiquemos ao lado da panela durante todo o preparo, sempre mexendo!
Quando estiver secando coloque mais uma xícara o caldo e os legumes . Mexendo sempre, vá acrescentando o caldo até o término.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha, mais uma colher de manteiga e o queijo ralado.
Misture tudo e sirva em seguida.
Regue os pratos com um fio de azeite ( de preferência com limão siciliano)
Bom apetite!


Massa colorida
Esta massa é prática de ser preparada e pode ser servida fria. É quase uma salada, mas faz as vezes de um prato único com todos os nutrientes necessários em uma refeição.

Penne com legumes e atúm
Você vai precisar de:
- 250gr de penne (para 2 pessoas)
- 1/2 lata de atúm em pedaços
- legumes de sua preferência cortados em cubinhos. Sugestão: cenoura, batata, ervilha, vagem, brócolis
- tomates cereja cortados em 4

- salsinha picada (quantidade que preferir)
- manjericão
- 1 colher de alcaparras
- azeitonas picadas
- azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Cozinhe os legumes a vapor, acrescente numa travessa os tomates, o atúm e tempere com alcaparras ( escorridas e lavadas para tirar o execesso de sal da conserva), azeitonas, salsinha, manjericão, sal, pimenta e orégano e "muito" azeite.
Cozine o macarrão em água suficiente.
DICA: quando a água estiver fervendo, use sal grosso e um fio de azeite e um raminho de manjericão para temperar e aromatizar a massa.

Escorra o macarrão e misture -o com os legumes e sirva.
Como a massa leva peixe, não se usa queijo ralado ( é tão criminoso para os italianos quanto cortar o espaguete com faca), mas como estamos no Brasil...
Bom apetite!




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Com carinho,
Angela Caruso

Um comentário:

Anônimo disse...

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