terça-feira, 28 de julho de 2009

Sugestões quentinhas I

Aqui na Serra da Mantiqueira faz frio!
Este ano, meu segundo inverno morando em Poços de Caldas, o frio chegou em meados de maio e deve manter sua estadia por mais uns dois meses pelo menos. Sem dúvidas, o frio tem lá seu charme e nos convida ao aconchego de mantas, chocolates quentes, pipoca e bons filmes, consumê de legumes, queijos, vinhos e amigos reunidos, chazinhos, bolachinhas e bons livros... Fazer tricô, tear ou outro trabalho que envolva lãs quentinhas. Usar os lenços e cachecóis feitos por aquela amiga de "mãos de ouro". Andar pela praça e parque para se aquecer no sol...
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Enfim, nada de ficar baixo astral porque está frio, vamos para a cozinha preparar algo bem gostoso.
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Sopa de Abóbora

Ingredientes:
250 gr de abobora descascada e cortada em cubinhos
1 batata média descascada e cortada em cubinhos
1/2 x. de chá de alho poró cortado em fatias bem fininhas
1/2 x. de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
azeite
sal
pimenta do reino
orégano
salsinha picada
1/2 x. de queijo branco em cubinhos
2 fatias de pão de forma
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Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho poró em azeite e manteiga, acrescente a abóbora e a batata. Mantendo o refogado, tempere com sal , pimenta do reino e orégano. Coloque água suficiente para cobrir os legumes. Feche a panela e espere até cinco minutos aproximadamente após começar a chiar (a abóbora cozinha muito rápido, mas lembre-se que a batata precisa de um tempo maior).
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Enquanto isso, passe manteiga em fatias de pão de forma, corte em quatro e leve ao forno para torrar.

Depois de aberta a panela, use um mix ou bata tudo no liquidificador para formar o creme
Acerte o sal, acrescente a salsinha picada.

Sirva nos potes para consumê com o queijo em cubinhos e as torradinhas.

O alho poró dá um toque a mais nesse prato. Pode acreditar, é muito bom!

Bom apetite!
Com carinho e com afeto,
Angela Caruso

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