sábado, 11 de setembro de 2010

Antepasto de beringela

Conforme prometido, postarei algumas receitas que foram servidas no "Dia da Amiga da Angela". A primeira delas será o antepasto de beringela, delicioso numa fatia de pão italiano acompanhado de um copo de vinho.
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Ingredientes:
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2 a 3 beringelas médias ( varia de acordo com a quantidade que pretende preparar)
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
orégano
folhas de loro
sal e pimenta a gosto
azeite
vinagre
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Preparo:
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- lave bem as beringelas e corte-as em cubos ( manteha a casca), coloque-as de molho em uma solução de água e vinagre enquanto corta a cebola , o pimentão e o alho.
- o pimentão deve ser cortado em cubos, a cebola corte em quatro e desmanche "as pétalas" e o alho, corte em quatro também.
- escolrra as beringelas e aperte bem a fim de retirar toda a água.
- numa vasilha misture a beringela com o pimentão e os temperos - sal, pimenta do reino, a cebola , o alho, orégano e folhas de loro.
- regue tudo com uma mistura de uma parte de vinagre para duas de azeite ( 1/4 de xícara de chá pode ser a unidade de medida ou como minha Mama me ensinou: "num copo marque um dedo de vinagre e dois de azeite").
- misture tudo muito bem para que todos os pedacinhos de beringela fiquem temperados.
- forre uma assadeira com  papel alumínio , despeje as beringelas temperadas  e cubra (com papel alunminio também).
- leve ao forno 180 a 200 graus.
- após dez minutos , verifique o cozimento, misture, acrescente mais azeite se sentir necessidade.
- após  vinte minutos do cozimento, repita a operação e retire o papel aluminio que cobre o antepasto para secar o execesso de liquido ( deve ficar umido com azeite , apenas)
- após o cozimento, retire do forno, transfira para um recipiente com tampa. Acrescente  mais azeite, tampe e deixe curtir . 
- sirva com torradas ou pães.
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Bom apetite!
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Com carinho, 
Angela Caruso 

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