Dia 16 de outubro é o Dia Internacional do Pão, sabia?

Para comemorar esse dia, selecionei uma receita fácil, rápida e saborosa :
Ingredientes:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo ( prefira de girasol ou canola)
• 4 ovos
• Mistura de temperos secos: sal, orégano, pimenta, salsinha desidratada... ( se preferir pode substituir por um tablete de caldo de legumes)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de salaminho picadinho
• 100g de presunto picadinho
• 150g de queijo prato picadinho
• ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
• 50g de queijo parmesão ralado
Como preparar:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingrediente a misture . Passe a mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexendo até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até que fique uma massa também homogênea. Coloque em forma para pão – untadas e enfarinhadas e salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.Obs: caso não tenha as formas para pão,não sofra ou saia correndo para comprar uma. Coloque em forma de furo central (23cm de diâmetro) – o resultado é o mesmo!
Fica aqui a sugestão de oferecer um pãozinho a um amigo ou alguém que tem fome.
E viva o PÃO!
Com carinho,
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário