quarta-feira, 29 de outubro de 2008

RECEITINHA

16/10/08
Dia 16 de outubro é o Dia Internacional do Pão, sabia?
O pão faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. É sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma.Quando falamos em pão imediatamente nos remetemos a Jesus, a Santa Ceia e a atender a quem tem fome. Para comemorar esta data, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado do Ceará (Sindpan) criou a campanha Pão do Bem, em favor do Instituto do Câncer do Ceará (ICC). Para cada três pães vendidos, o valor de um pãozinho será revertido para a campanha. O Dia Mundial do Pão foi instituído no ano 2000 em Nova York, pela UIB - International Union of Bakers and Bakers-Confectioner, como forma de incentivo às doações do alimento por parte dos empresários do setor e dos próprios clientes. No Brasil, a campanha é organizada pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), com o apoio dos sindicatos e das associações regionais. Difícil resistir a tentação de um pãozinho recém saído do forno. O problema é que com ele vem a manteiga, o queijinho, a geléia...
Para comemorar esse dia, selecionei uma receita fácil, rápida e saborosa :
Ingredientes:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo ( prefira de girasol ou canola)
• 4 ovos
• Mistura de temperos secos: sal, orégano, pimenta, salsinha desidratada... ( se preferir pode substituir por um tablete de caldo de legumes)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de salaminho picadinho
• 100g de presunto picadinho
• 150g de queijo prato picadinho
• ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
• 50g de queijo parmesão ralado
Como preparar:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingrediente a misture . Passe a mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexendo até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até que fique uma massa também homogênea. Coloque em forma para pão – untadas e enfarinhadas e salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.Obs: caso não tenha as formas para pão,não sofra ou saia correndo para comprar uma. Coloque em forma de furo central (23cm de diâmetro) – o resultado é o mesmo!
Fica aqui a sugestão de oferecer um pãozinho a um amigo ou alguém que tem fome.
E viva o PÃO!
Com carinho,
Angela Caruso

Nenhum comentário: