quarta-feira, 29 de outubro de 2008

RECEITINHAS!

Beringelas sempre são bem vindas!!!

Beringelas recheadas (Tempo de preparo - 30 min)
Você vai precisar de:
- beringelas tamanho médio ou grande ( cada uma rende duas porções)
- carne moída ( cerca de umas 100 grs para cada beringela)
- cebola ralada ou picada ( a gosto)
- alho picado ou expremido ( a gosto)
- azeite
- salsinha e cebolinha
- queijo ralado
- farinha de trigo (1 colher de sopa)
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Faça uns cortes no miolo (ex:## )e cozinhe em água, um pouco de sal e uma folha de loro.
Depois de cozidas, escorra a água, deixe esfriar um pouco . Com a ajuda de uma colher retire todo o miolo da casca com o cuidado para não quebrá-las.
Numa frigideira funda, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne moída para refogar. Espere que toda a água da carne se desprenda e seque. Acrescente o miolo da beringela ao refogado. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e por último a salsinha e o cheiro verde. Coloque a farinha de trigo e um pouco de água, o suficiente para formar uma pasta.
Recheie as cascas de beringela. Coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Pronto! Sirva com uma salada verde.
Deliciosa!!

Angela Caruso

Nenhum comentário: