quarta-feira, 29 de outubro de 2008

RECEITINHAS

14/07/2008




Frio!!!!
Um bom momento para preparar sopas!


Creme de legumes
Você vai precisar de:
- uma cenoura
- duas batata pequenas ( ou uma grande)
- duas a três mandioquinhas
- um tomate
- cebola em fatias
- outros de sua preferência
Coloque totos os ingredientes numa panela de pressão com água suficiente ( mais ou menos um litro) para cobrir os legumes descascados, lavados e grosseiramente picados que facilita a rapidez do cozimento.
Desligue a panela quando começar a apitar.
Bata tudo no liquidificador.
Doure um alho amassado em azeite numa panela funda. Despeje o creme. Tempere com sal, orégano e salsinha picada a gosto.
Pronto! É só servir!
Enriqueça seu caldo de legumes acrescentando ao creme folhas de espinafre picada ou couve. Fica muito bom!

Creme de Gão de Bico
Você vai precisar de:
- 250 gr. de grão de bico
- couve
- lingüiça calabresa
- cebola
- alho
Deixe o grão de bico de molho em água por algumas horas. Cozinhe em penela de pressão (aproximadamente cinco minutos após começar a apitar) com a lingüiça em fatias e sem pele.
Separe a lingüça e bata o grão de bico no liquidificador até formar um creme.
Dore o alho amassado em azeite, despeje o creme e a lingüça. Corte a couve em fatias finas e junte ao creme. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino, se desejar. Deixe ferver até que a couve esteja amolecida.
Agora é só servi e degustar!
Bom apetite!!
Com carinho,
Angela Caruso

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